LA SOCIETE

Le Groupe GMS

Recherche et developpement

Un nouveau centre de recherche et développement inauguré en 2007 à Strasbourg permet à Moulins Réunis de la Sarthe d'offrir à ses clients la gamme des produits les plus performants et l'assistance technique immédiate et efficace.

Grace à l'appui et à l'expérience du Groupe Grands Moulins de Strasbourg, à sa connaissance du marché et des nouvelles tendances, nous élaborons chaque jour de nouvelles variétés de farines panifiables et composées qui correspondent aux attentes des consommateurs, et qui vous permettront de valoriser votre savoir-faire.
Le choix d'une farine composée vous assure une qualité constante et une utilisation facile.

 

Tracabilite et securite alimentaire

Pour assurer à nos clients des produits d'une qualité régulière et maîtrisée et après avoir rigoureusement sélectionné nos partenaires, nous établissons un cahier des charges précisant les caractéristiques des blés souhaités

Single Image

Systeme qualite

Notre outil de production suivant la démarche HACCP est piloté par un ordinateur central qui permet d'organiser, de gérer et de suivre en permanence le bon déroulement de la fabrication. Nous avons ainsi obtenu la certification AIB ( Américan Institute of Baking ) en 2006.
Notre laboratoire, équipé des moyens les plus sophistiqués, effectue des analyses à tous les stades de la production.. Le fournil d'essai contrôle la valeur boulangère des blés réceptionnés et la qualité des farines produites

 


Xavier et Serge au fournil

L'atelier de boulangerie

Comment évaluer efficacement la qualité de notre production ?
C'est pour répondre à cette question que nous est venue l'idée de créer un lien direct entre le moulin et les consommateurs.
L'exploitation d'un atelier de boulangerie est un moyen formidable pour tester en vrai grandeur les produits du moulin. Si cela ne remplace pas le travail indispensable de notre laboratoire, il en constitue un complément indiscutable.