OUVERTURE D'UN ATELIER BOULANGERIE

Juillet 2009

 

Le projet et les travaux ont été achevés le 15 juillet 2009. L'ouverture au public réalisée le 21 juillet, trois jours seulement avant la fermeture pour congés de l'autre boulangerie de Champagné. Il a fallu démarrer en période de doublage une installation entièrement neuve. Régis et Martine Pierre, collaborateurs du moulin depuis 2004, ont réalisé cette performance sans période de rodage en préservant la qualité des produits et du service. Bravo et merci à eux.
Merci tout particulièrement à Guillaume Livet, professionnel reconnu dans notre région et véritable passionné de boulangerie. Il a immédiatement été séduit par l'originalité de cette démarche, comprenant qu'il s'agissait pour nous de mettre à la disposition des boulangers un outil dont l'objectif est de contribuer à l'augmentation de la consommation du pain par l'optimisation de la qualité des produits et des services proposés en Boulangerie Artisanale. Il a apporté son savoir faire et son sens de l'organisation à cette opération. Il a également participé à la création d'une nouvelle baguette de Tradition Francaise " LA CLUB " en étroite collaboration avec Régis Pierre à Champagné et Serge Gougeon au centre de recherche des Grands Moulins de Strasbourg.


 

Afin d'améliorer son offre auprès des Artisans Boulangers et de leurs clients, la société " Les Moulins Réunis de la Sarthe " a décidé en 2008 de se porter acquéreur de la boulangerie de M.Gilbert Cosson à Champagné.

Cette boulangerie étant située au coeur du village, dans la même commune que le moulin, il a été facile d'imaginer les services qu'elle pouvait lui apporter :

  1. Un site permettant de véhiculer en vraie grandeur l'image et la philosophie du concept " La Fournée du Boulanger
  2. "Un vrai laboratoire de boulangerie permettant d'analyser quotidiennement les farines fabriquées au moulin.
  3. Un outil de création et de développement de nouveaux produits confrontés directement aux réactions des consommateurs.

 

 

Fabrication de La Club